Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (108)

Вторник, 19 Май 2020 01:57

Опасный завтрак

В последнее время ассортимент готовых блюд поражает своим разнообразием. Одним из фаворитов является яйцо пашот, которое покорило желудки гурманов своей нежной консистенцией. Яйцо́ пашо́т (фр.…
Четверг, 14 Май 2020 03:36

Определение числа падения

Число падения (ЧП) – это ключевой критерий распределения собранного зерна по классам. Оно отображает значение активности вещества альфа-амилазы, которая характеризует хлебопекарные свойства муки. Значение способно…
Весна – необыкновенное и прекрасное время года, но после долгой сибирской зимы наш иммунитет ослаблен, так как в этот период ощущал дефицит многих питательных веществ.…
С апреля 2020 года вступают в силу следующие стандарты в пищевой отрасли: ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления в ГОСТ 34596-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное…
Понедельник, 16 Март 2020 08:49

Алюминий в воде

При определении концентрации примесей в питьевой и природной воде уделяют внимание содержанию нитратов, сульфатов, нитритов, хлоридов, забывая об алюминии - наиболее распространенном в природе металле.…
Пятница, 13 Март 2020 06:54

Дельтаметрин

Дельтаметрин – химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах, а также в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с…
Литий - щелочной металл. В природные источники воды металл и его соединения попадают из грунта. Литий в воде для питья снижает риски заболеваемости различных форм…
Страница 1 из 16

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России