Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (52)

Сочетание положительных и отрицательных свойств нитратов и нитритов создает ряд весьма сложных проблем, связанных с их применением в пищевой промышленности. С одной стороны, это  вещества…
Считается, что молоко – здоровый продукт, содержащий все самые необходимые питательные вещества и компоненты в легко усваиваемой форме для полноценного существования живого организма. Поэтому всё,…
Большинство современных методов фальсификации молочной продукции, так или иначе, сводятся к изменениям технологии, использованию дешевого сырья, и последующему доведению физико-химических показателей до установленных нормативной документацией…
Среда, 06 Март 2019 02:46

Что скрывают приправы

Пряности - это высушенные молотые или целые части пряно-ароматических растений, которые добавляются в пищу в небольших количествах для улучшения ее вкусовых и ароматических свойств. Специфический…
Под кодом Е211 «скрывается» широко распространённый и весьма эффективный консервант бензоат натрия, представляющий собой натриевую соль бензойной кислоты (Е210).    Сейчас пищевая добавка Е211 применяется для…
Среда, 10 Октябрь 2018 05:44

Нтрофураны в пищевых продуктах

Нитрофураны — группа антибактериальных средств. Они составляют второй после сульфаниламидов класс синтетических антибактериальных препаратов, к ним редко развивается резистентность микроорганизмов.  Нитрофурановые антибактериальные препараты обладают бактерицидным и бактериостатическим…
В началоНазад12345678ВперёдВ конец
Страница 1 из 8

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России