Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (70)

Гистамин является естественной составной частью продуктов питания, так как в процессе жизнедеятельности он образуется в различных тканях животных. Естественное содержание гистамина невелико и не оказывает…
Наш кишечник – удивительный орган. Его населяют около 50 триллионов микроорганизмов. Одна часть микроорганизмов – очень хитрые создания. Они вроде бы нам и друзья, но,…
Четверг, 14 Ноябрь 2019 03:30

Карбофос в мясе птицы

Малатион (карбофос),— инсектицид и акарицид широкого спектра действия из класса фосфорорганических соединений (ФОС'ов). Используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми, клещами и вредителями…
В результате повреждения семян грибной микрофлорой в их тканях происходит накопление опасных метаболитов микромицетов и разрушение липидно-белкового комплекса, ведущее к снижению качества готовой продукции. В…
К продовольственному сырью относятся объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов. Одним из основных путей загрязнения продовольственного сырья и продуктов…
Все мы привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, чем может быть вреден этот безобидный…
В настоящее время составляют одну из наиболее опасных групп токсичных соединений, представляющих угрозу здоровью населения. Многие из них обладают мутагенными (в том числе канцерогенными) свойствами.…
В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 10

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России