Безопасность земель

Безопасность земель (11)

Эрозия почв - это разъедание почвенных слоев посредством воздействия сильных ветров, воды, антропогенных факторов. Микрочастицы земли по воздуху или вместе с водным потоком с одного…
Угольная промышленность является одной из экологически сложных отраслей народного хозяйства страны. Предприятия угольной промышленности оказывают негативное воздействие на почвенный покров. Проявляется оно в деградации природного…
Понедельник, 27 Январь 2020 06:02

Для чего определяют фосфор в почве

Из минеральных соединений фосфора в почве чаще всего встречаются орто и гидрофосфаты Ca, Mg, Al, и Fe. Как правило, эти соединения труднорастворимы. Минеральный фосфор почв…
Пятница, 17 Январь 2020 08:15

Роль мышьяка в экосистемах

Соединения мышьяка относятся к числу веществ, проявляющих сильное токсическое действие на организм людей и животных. Мышьяк входит в группу особо опасных загрязняющих веществ и в…
Четверг, 12 Декабрь 2019 02:16

Марганец в почве

Марганец – один из самых распространенных химических элементов в литосфере. Является компонентом (действующим веществом) комплексных и микроудобрений, добавляется в минеральные удобрения. Применяется для обработки семян,…
Органическое вещество имеет большое значение в формировании свойств почв в ходе различных процессов трансформации, в перемещении и аккумуляции веществ, питании растений. Наличие в периферических фрагментах гумусовых веществ многочисленных функциональных…
Пятница, 04 Август 2017 02:30

Бенз(а)пирен в почве

Бенз(а)пирен относится к веществам 1-го класса опасности и является канцерогеном, т.е. провоцирует развитие злокачественных опухолей. Одним из широко распространённых источников бенз(а)пирена является процесс горения практически…
В началоНазад12ВперёдВ конец
Страница 1 из 2

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России