ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 Декабрь 2019

msi25В сенятбе 2019 года сотрудники отдела хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых ЗАО
 «РОСА».

Образцом для контроля явилось вода питьевая на определение статочных количеств хлорорганических пестицидов (гамма – ГХЦГ (Линдан), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол (ГХБ), Гептахлор)

29 ноября получен отчет по результатам проведенных испытаний. Результаты по всем показателям удовлетворительные, что говорит о высоком уровне квалификации специалистов отдела.

Опубликовано в Новости

tuhon28 ноября 2019 года в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» по ГОСТ 32125-2013, для исследования на органолептические и физико-химические показатели, а именно: внешний вид, внешний вид бульона, запах и вкус, консистенция мяса, посторонние примеси, массовая доля жира, массовая доля мяса и жира, массовая доля хлоридов в пересчете на хлористый натрий.

В ходе проведенных исследований было выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия по следующим двум показателям:

1) Внешний вид (Нормативное значение: В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой более 30 г. без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Фактическое значение: В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой от 8,1 г. до 24,7 г. С наличием грубой соединительной ткани, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму.)

2) Массовая доля мяса и жира (при норме - не менее 58,0%, фактический показатель составил - 38,7%).

Мясные консервы выпускаются из говядины, свинины, баранины, конины и оленины как первого, так и высшего сортов. Однако наиболее распространенными консервами среди мясных являются говяжьи. Данный продукт выручает нас в походах, на даче и в условиях дефицита времени, однако его качество часто разочаровывает потребителей.

Опубликовано в Новости

itog9Отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит органолептические, физико-химические исследования пищевого сырья, готовой продукции, воды, почвы, зерна и продуктов его переработки, кормов; а так же исследует пробы на содержание токсичных элементов.

За ноябрь 2019 г. в отдел поступило 435 проб, проведено 2641 лабораторных исследований, из них в рамках:

- государственная работа «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» - 27 проб, 37 исследований;

- государственная работа «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.» - 30 проб, 451 исследования;

- государственная работа «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв.» - 16 проб, 20 исследований;

- государственная работа «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» - 26 проб, 53 исследования;

- «платная» - 328 проб, 1993 исследований.

Выявлено 47 положительных исследований в 28 пробах.

Опубликовано в Новости

zemla7В ноябре 2019 года в отдел агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили пробы почвы, отобранные в Крапивинском районе для исследования на агрохимические и химико-токсикологические показатели.

Почва засорена камнями, породой, углем. Проведённые агрохимические исследования выявили в почве существенное снижение относительно фонового уровня содержания органического вещества, обменного калия, а также существенное повышение щелочности. Химико-токсикологические исследования показали, что валовое содержание мышьяка (химического загрязняющего вещества 1 класса опасности) превышает значение предельно допустимой концентрации, и его фоновую концентрацию.

Таким образом, имеет место захламление и снижение плодородия почв и земель сельскохозяйственного назначения, их деградация, загрязнение, порча и уничтожение плодородного слоя почвы.

В целях оздоровления почвы и приведения земель в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве, необходимы снижение уровня воздействия источников загрязнения, осуществление мероприятий по восстановлению нарушенного плодородного слоя почвы и снижению доступности токсикантов для растений, а также контроль качества с/х растений.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России