Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 Ноябрь 2019

trihonomТрихомоноз - протозойная болезнь крупного рогатого скота, вызываемая Trichomonas foetus, характеризуется поражением и функциональным расстройством половой сферы. Заражение возбудителем происходит при естественном и искусственном осеменении, и через подстилку.  Для исследования в лабораторию направляют: слизь из влагалища или шейки матки от подозреваемого в заболевании животного; соскобы со слизистой оболочки препуциального мешка; секрет придаточных половых желез; абортированный плод. Результат исследований считают положительным при обнаружении в препарате из нативного материала или посевов возбудителя трихомоноза.

Так  в  ноябре 2019 года в диагностическом  отделе  ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  поступили 115 проб влагалищной слизи от крупного рогатого скота для исследования на трихомоноз. При проведении микроскопического и бактериологического исследований 115 проб – возбудитель трихомоноза не выделен.

Опубликовано в Новости

korm9Кормовые дрожжи являются очень ценным источником белка и протеина необходимого животным. Они способные повышать

биологическую ценность других кормов, а также улучшать их усвояемость.

В состав кормовых дрожжей входят основные витамины группы A, B, C, D, E, различные микро- и макроэлементы, а также  ферменты, которые улучшают обмен веществ у  животных. Но польза кормовых дрожжей  не имеет значения, если хотя бы один  показатель не отвечает требованиям безопасности.

Так в  середине ноября  2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил  1 образец кормовых дрожжей  для исследования на  определение общей бактериальной обсемененности.

Общая бактериальная обсемененность (микробное число) - это количество микроорганизмов, обнаруживаемых в 1 г исследуемого образца. Находящиеся микроорганизмы, разлагают  питательные вещества, снижая кормовые качества кормов  и срок  их хранения,   вызывают патологические состояния у животных.

В настоящее время общая бактериальная обсемененность  регламентируется  при санитарной оценке кормовых дрожжей, уровень которой не должен превышать 150 тыс. микробных клеток в 1 г. При проведении микробиологического исследования в поступившем образце уровень общей бактериальной обсемененности не превысил установленную норму.

Опубликовано в Новости

svin42В середине ноября 2019 года в диагностический  отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках исполнения государственной услуги «Лабораторные исследования в рамках государственного эпизоотологического мониторинга» для серологического исследования поступили 170 образцов сыворотки крови  для  определения напряженности иммунитета к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней. При исследовании  методом иммуноферментного анализа из 170 проб,  в  40 образцах выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител к данному вирусу, что составляет 23,5%.

Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС)  - высоко контагиозное вирусное заболевание свиней, характеризующееся массовыми абортами свиноматок в конце срока супоросности, рождением нежизнеспособных поросят, гибелью новорожденных на 2-8 сутки жизни и сопровождающееся поражением органов дыхания у молодняка.

Опубликовано в Новости
Четверг, 21 Ноябрь 2019 06:00

Антитела к микоплазмозу свиней

svin41В начале ноября 2019 года в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 190 образцов сыворотки крови от свиней для исследования на выявление антител к возбудителю микоплазмоза свиней (Mycoplasma hyopneumoniae). При исследовании методом иммуноферментного анализа в 113 пробах были выявлены антитела к возбудителю, что составляет 59,5 % от числа исследованных проб.

Респираторный микоплазмоз свиней (энзоотическая бронхопневмония, вирусная пневмония, микоплазменная пневмония) — инфекционное хроническое  заболевание свиней всех возрастов, проявляющееся лихорадкой,  катаральной пневмонией, сухим кашлем, абортами у беременных животных,  рождением нежизнеспособного приплода, отставанием в росте и развитии поросят.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России