Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 Ноябрь 2019

mokoron1Согласно ГОСТ 31743-2017: «Макаронные изделия: Пищевой продукт, изготовляемый из продуктов переработки зерновых и незерновых культур с использованием дополнительного сырья и без него, смешиванием с водой, при дальнейшем формовании и высушивании различными способами».

Одним из важных физико-химических показателей, характеризующих качество макаронных изделий является: сохранность формы сваренных изделий. При варке до готовности изделия не должны терять форму, склеиваться, образовывать комья, разваливаться по швам.

С начала 2019 г. в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 9 проб макаронных изделий для определения такого показателя, как «сохранность формы сваренных изделий», на соответствие требованиям ГОСТ 31743-2017 (Изделия макаронные. Общие технические условия). В 2 пробах было установлено несоответствие по данному показателю (при норме - не менее 100%, фактические значения составили от 45% до 85%).

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России