Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 Ноябрь 2019

zerno58В октябре 2019 г. специалистами отдела химико-токсикологического ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было проанализировано 18 образцов зерна на кормовые цели: горох, ячмень, пшеница и овес. Было проведено 72 исследования по физико-химическим показателям: массовая доля влаги, массовая доля сырого протеина, массовая доля сырой золы, массовая доли клетчатки, рассчитана обменная энергия кормового зерна.    Соотношение количества и качества полезных и питательных веществ в кормах должно соответствовать потребностям каждого сельскохозяйственного животного. Поэтому обменная энергия рассчитывается отдельно для крупнорогатого скота, овец, свиней и птицы. Для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных очень важно организовать их правильное питание. Корма должны быть хорошо сбалансированными, а также полностью удовлетворять природные нужды всего поголовья.

По результатам проведенных исследований все образцы соответствовали требованиям нормативной документации.

Опубликовано в Новости

antib4В настоящее время антибактериальные средства являются спасением от большого количества опасных заболеваний как у человека, так у животных. В организм человека данные препараты могут поступать не только при лечении, но и с продуктами питания, например, с молочными продуктами или мясными. Наличие антибиотиков в продуктах питания является следствием применения их в животноводстве или на этапе переработки пищевой продукции.

В случае употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием антибактериальных препаратов может возникнуть ряд негативных эффектов – таких как: дисбактериоз, различные аллергические реакции, а также может возникнуть нечувствительность к препарату во время лечения.

Сотрудники отдела химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования пищевой продукции – молочных, мясных продуктов, рыбы и яиц методом имунноферментного анализа (ИФА) на остаточное содержание антибактериальных препаратов.

За период с января по ноябрь 2019 года в отделе химико-токсикологическом было проведено 3580 исследований на остаточное содержание антибактериальных препаратов, по результатам проделанной работы было выявлено 5 образцов не соответствующих требованиям.

Опубликовано в Новости
Пятница, 15 Ноябрь 2019 02:36

Африканская чума свиней (АЧС)

svin38С начала 2019 года в диагностическом  отделе ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках исполнения государственной услуги «Лабораторные исследования в рамках государственного эпизоотологического мониторинга» происследовано 874 образца (сыворотка крови и патматериал от свиней) на наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. Положительных результатов не выявлено. 

Африканская чума свиней (АЧС, восточноафриканская чумка, африканская лихорадка) - высококонтагиозное, остро протекающее вирусное заболевание. Недуг характеризуется ознобом, лихорадкой, цианозом слизистых, кожных покровов, геморрагическими поражениями внутренних органов. Болезнь провоцирует смертельный исход, у домашнего поголовья не так много животных, которые вырабатывают антитела и переживают заболевание.

Вирус имеет высокий уровень агрессии по отношению к свиньям и распространяется крайне быстро, поэтому ожидать выздоровления запрещено. При этом сегодня вакцина от АЧС отсутствует. Единственный выход – это полное уничтожение зараженных особей и всего связанного с ними.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России