Оцените материал
(3 голосов)

prod17Хинолоны (также включают в себя фторхинолоны) – представляют собой группу синтетических антимикробных препаратов, оказывающих бактерицидное действие. Хинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (напр. оксалиновая кислота) и др. 

Препаратами на основе хинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях. При задержке хинолонов в мышечных тканях животных и употребление такого мяса в качестве продукта питания человеку, возможны нарушение работы ЖКТ, тошнота, несварение желудка, бактериальные и  грибковые инфекции в кишечнике.

На сегодняшний день максимально допустимые концентрации хинолонов в пищевых продуктах ограничены, поэтому необходимо контролировать данную группу веществ в продуктах питания.

В настоящее время ФГБУ «Кемеровская МВЛ» внедрило методику определения остаточного содержания хинолонов подтверждающим методом ГОСТ 32797–2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» в деятельность учреждения, методика включена в  расширяемую область аккредитации. Процедура расширения области аккредитации запланирована на конец 2019 года.

Прочитано 57 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России