Об исследованиях на гормоны

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

garmon1Гормонами и антибиотиками в пищевой продукции в наш век высоких технологий никого не удивишь. Подобные добавки  позволяют избежать массовых заболеваний среди животных и быстро обеспечить потребности населения продуктами питания. Изначально дозировки были небольшими, а цели – вполне благими: защитить животных от вредных микроорганизмов и накормить недорогим продуктом всех нуждающихся. Однако производители быстро сообразили, что таким способом можно увеличить прибыль в разы. И если избавиться от антибиотиков в мясе несложно: достаточно проварить мясо в течение часа, а затем слить бульон и вредные вещества останутся в нём. То устранить гормоны роста в мясе так просто не получится. Они способны выдерживать как глубокую заморозку,  так и воздействие высокими температурами. Вместе с пищей гормоны легко усваиваются в кишечнике, проникают в кровь и вмешиваются в работу всего организма.

За 11 месяцев 2019 года в ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  отделе химико – токсикологическом в рамках государственного задания было проведено 344 исследования клинического материала - мочи (свиньи, крупного рогатого скота, лошади) на остаточные количества гормональных препаратов. Исследования проводились методом ИФА (иммуноферментный анализ) по следующим показателям:

- кленбутерол;

- тренболон;

- диэтилстильбэстрол;

- зеранол.

Гормональных препаратов по результатам исследований обнаружено не было.

Прочитано 32 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России