Афлатоксин В1 в арахисе

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

arahis1Арахис или земляной орех – растение, семейства Бобовые, важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах с целью получения плодов – арахисовых «орехов».

Полученный арахис применяется в пищевой промышленности, а также в медицине. При его неправильном выращивании, переработке либо хранении в арахисе и продуктах из него могут образовываться афлатоксины.

Афлатоксины представляют собой органические соединения, относящиеся к классу поликетидов, которые в больших дозах могут представлять смертельную опасность. Наиболее распространенным представителем афлатоксинов в арахисе является афлатоксин В1.

В отделе химико-токсикологическом ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования методом ИФА на наличие микотоксинов. В частности, проводят исследования арахиса на наличие афлатоксина В1. Так с начала 2019 года в ОХТ было исследовано 59 образцов арахиса. В результате проведенных исследований образцов не соответствующих требованиям нормативной документации обнаружено не было.

Прочитано 46 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России