ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 Май 2019

vitamin4За апрель 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили с целью определения содержания витаминов В1,В2,В6 образцы гречневой, пшеничной, овсяной, рисовой, гороховой, фасолевой муки, а также исследовано 3 пробы, обогащенные витаминами:

- кисель «Черносмородиновый» на определение содержание витаминов А, Д, Е, В1,В2,В6,В12;

- изделие хлебобулочное на определение содержания витаминов В1,В6,Е;

- биойогурт  на определение содержания витамина В6.

Чаще всего витаминами обогащают продукты массового потребления, то есть те, которые население потребляет регулярно, повсеместно, независимо от материального достатка и возраста. К ним относятся хлеб, молоко и молочные продукты, напитки и др. В первую очередь стоит обращать внимание на продукты, обогащённые витамином D, так как его дефицит наблюдается у населения Сибири, в связи с немногочисленными солнечными днями в году, а витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей.

Калорийные булочные и кондитерские изделия витаминизируют витаминами: Е, РР, группы В, фолацином – фолиевой кислотой и каротином.

Молочные продукты, сливочное масло, спред, маргарин обогащают витамином А, который регулирует синтез белка, содействует правильному обмену веществ, замедляет процесс старения, участвует в восстановительно-окислительных процессах.

Витамины группы В состоят из восьми различных водорастворимых веществ, которые вместе работают в качестве переработчиков пищи и получения энергии.

Содержание витаминов в порции обогащённых продуктов составляет от 15 до 50 % от рекомендуемого суточного потребления. Передозировка витаминов при употреблении таких продуктов невозможна, а эффект по улучшению витаминной обеспеченности будет достигнут. Витаминизированные продукты при их употреблении способствуют лучшему развитию и росту детей, поддержанию здоровья взрослого человека и идут человеческому организму только на пользу.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году