ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 25 Апрель 2019

shenok6В начале января 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» следственными органами был доставлен труп щенка и назначена судебно-ветеринарная экспертиза с целью установления причины смерти собаки, а также ответов на поставленные следователем вопросы.

Изучив материалы дела, эксперты выяснили последовательность событий, которые явились предметом назначения судебно-ветеринарной экспертизы и провели патологоанатомического вскрытие. В результате вскрытия было установлено, что смерть щенка наступила вследствие остановки дыхания вызванной травматическим шоком и нарушением иннервации легких. Причиной травматического шока и нарушения иннервации легких явилась черепно-мозговая травма с повреждения мягких тканей головы, костей черепа и головного мозга. Причиной черепно-мозговой травмы явилось механическое сдавливание головы и шеи щенка рукой. На что указывали характерные симметричные кровоподтеки и гематомы на голове и шее щенка от давления пальцев. Учитывая возраст и породные особенности щенка, даже незначительное механическое воздействие на кости черепа может привести к их повреждению. Судебно-ветеринарная экспертиза была приобщена к материалам уголовного дела.

По данным средств массовой информации в середине апреля женщину, нанесшую щенку повреждения, осудили. В качестве наказания ей назначили три года лишения свободы условно.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году