ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 Апрель 2019

zlakВ отделом фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская МВЛ» с начала 2019 года поступило и проанализировано 143 пробы семян сельскохозяйственных культур на соответствие требованиям нормативной документации в области семеноводства. В том числе в рамках исполнения государственных работ «Исследования в области семеноводства сельскохозяйственных растений» от территориальных управлений по Республикам Хакасия  и Тыва и Кемеровской области было получено для испытания 19 образцов семян сельскохозяйственных культур. По результатам испытания выявлено не соответствие всех 19 образцов требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия»:

по всхожести – 12 образцов;

по  содержанию  семян других растений – 13 образцов;

по  содержанию семян других растений всего, в т. Ч семян сорных растений – 14 образцов;

по чистоте – 5 образцов.

Опубликовано в Новости
Вторник, 16 Апрель 2019 05:35

О важности внутренних аудитов

kachestvo7Внутренний аудит - процесс трудоёмкий и кропотливый. Если посмотреть на это с точки зрения того, что каждое несоответствие влияет на репутацию, имидж учреждения, что в свою очередь - влияет на уровень спроса в услугах учреждения, то понимаешь о необходимости и важности этого инструмента, который позволяет своими силами выявить и устранить  нежелательные моменты…

В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводятся внутренние аудиты в подразделениях Испытательного центра (далее ИЦ) и Органе инспекции, экспертизы, оценки и проектирования (далее ОИ) в соответствии с требованиями критериев аккредитации (Приказ Минэкономразвития России № 326 от 30.05.2014 г.), требованиями внутренней процедуры учреждения по внутреннему аудиту и требованиями стандартов: для ИЦ - ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, для ОИ ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012.

Аудит – систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита (проверки).

Внутренние аудиты в учреждении проводятся компетентными работниками учреждения, которые обладают необходимыми знаниями, прошедшими необходимую подготовку, имеющими опыт в проведении аудитов, соблюдающими принципы проведения аудита: этичное поведение, беспристрастность, профессиональную осмотрительность, подход, основанный на свидетельстве. 

Внутренние аудиты в учреждении проводятся как в плановом порядке – в соответствии с ежегодным графиком, так и внепланово – по инициативе руководства учреждения, Россельхознадзора.

Цели плановых аудитов, как правило:       

  • проверка соответствия требованиям Критериев аккредитации, стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (для ИЦ), ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 (для ОИ);
  • поиск возможностей для улучшения системы менеджмента качества.

Цели внеплановых аудитов определяются руководством учреждения, это может быть проверка по инициативе Россельхозанадзора, проверка взаимодействия между подразделениями, проверка выполнения установленных требований и др.

В 2019 году в учреждении запланировано по графику 40 внутренних аудитов в ИЦ, 6 внутренних аудита в ОИ.

В соответствии с внутренней документированной процедурой  учреждения по результатам внутренних аудитов оформляются документы проведенного аудита, в которых отражается соответствие/ не соответствие деятельности проверяемого подразделения установленным требованиям (критериям аудита), при выявлении несоответствий разрабатываются корректирующие действия и/ или мероприятия коррекции по устранению самих несоответствий и их причин, даются предложения по улучшению деятельности.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году